OLHAMIGA!! Resolvi experimentar a receita de um pãozinho sem glúten e sem lactose!
Me inspirei na receita de um instagram que tem varias receitinhas TOP (@doris_gomes)!!! Mas, quando ela deu a receita ela esqueceu de mencionar que ia uma colher de sopa de azeite de oliva na massa! E quando eu descobri isso….meus bolinhos já estavam descansando para crescerem!!! Também achei que fui mega Amadora e não sovei direito! Mas….MESMO ASSIM… Ficou uma delicia! A casa ficou cheirosa! E não sobrou nenhum pãozinho para contar história! Ficou até parecendo pão de queijo!!!
Aqui vou contar para vocês exatamente o que eu usei, ok?
Ingredientes
– 200ml de água morna
– 1 xícara de amido de milho
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de fermento seco
– alecrim, gergelim e azeite de oliva para decorar
Misture todos os ingredientes e sove bem!! Se quiser acrescentar uma colher de sopa de azeite de oliva, acho que é uma boa! Quando eu tentar de volta eu conto para vocês!!
Se ficar muito seco, coloca mais água, mas bem pouco, se ficar muito liquido, coloca mais farinha de arroz e amido de milho (pouco também)! Sove até você conseguir formar bolinhos com a massa!
Faça 12 bolinhos e coloque-os para descansar numa forma anti aderente! Enrole a forma num pano úmido e deixe descansar até os bolinhos dobrarem de tamanho e decore com o gergelim e alecrim…!
Só uma coisa….os meus não dobraram de tamanho tá? Ficaram praticamente do mesmo tamanho, olhem:
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e pronto!!
Comam quentinho, pois fica divino!
Foi um sucesso aqui em casa!!
Espero que testem a receita e me contem!!
Beijinhos!
Cade a receita da mouse de manga? Aracy
Amanha tia aracy!
Amanhaaa!!!!